Un partage évitable face au Standard

Ce dimanche soir, les Mauve et Blanc recevaient les Rouches dans une rencontre disputée à huis clos. Un seul changement dans le onze de base par rapport aux matches qui précédaient la trêve : Francis Amuzu remplaçait Christian Kouamé, parti disputer la CAN avec la Côte d’Ivoire. Le Sporting a dû se contenter d'un partage dans une rencontre qu'il avait pourtant très largement contrôlée.

Les troupes de Vincent Kompany ont globalement dominé les débats en première mi-temps. Les Anderlechtois ont développé un jeu agréable et souvent repoussé leurs adversaires dans leurs derniers retranchements, mais ils n'ont finalement que rarement réussi à se montrer vraiment menaçants. Les Bruxellois n'ont toutefois eu besoin que d'une subtile passe décisive en profondeur de Josuah Zirkzee, lui-même bien servi par Lior Refaelov, pour permettre à Yari Verschaeren d'ouvrir la marque à la demi-heure. Les visiteurs n'ont quant à eux jamais cadré la moindre tentative en direction du but de Hendrik Van Crombrugge. 1-0, score logique au repos.

Les locaux ont tenté de faire la différence dès la reprise, mais il a fallu attendre l'heure de jeu pour assister à une opportunité concrète. Joshua Zirkzee a alors éliminé son opposant direct grâce à un petit pont avant de solliciter un bon arrêt d'Arnaud Bodart. Le Néerlandais a ensuite enchaîné quelques beaux numéros techniques dans l'arrière-garde adverse, sans parvenir à ses fins. Inspirés par le Batave, Lior Refaelov et Sergio Gómez ont aussi quelques fois démontré leur gros potentiel technique. C'est cependant une maladroite passe en retrait de l'Espagnol qui a permis à Denis Drăguș d'égaliser à quelques minutes du terme. 1-1, score final.

RSCA : Van Crombrugge, Murillo, Hoedt, Magallan, Gomez, Cullen, Olsson (62’ Ashimeru), Refaelov, Verschaeren, Amuzu (62’ Raman) & Zirkzee

Standard : Bodart, Dewaele, Dussenne (77’ Al-Dakhil), Laifis, Nkounkou, Cimirot (68’ Pavlovic), Raskin, Cafaro (68’ Lestienne), Donnum, Emond (77’ Canak) & Muleka (57’ Dragus)

Goals : 32’ Verschaeren (1-0) & 85’ Dragus (1-1)