Privacy policy

Politique de confidentialité RSCA.be
Dernière mise à jour: 25/04/2018


Cette "Politique de confidentialité" définit le traitement de vos données
personnelles par le responsable du traitement: RSC Anderlecht, dont l'adresse est
Theo Verbeecklaan 2, 1070 Anderlecht et enregistrée sous le numéro de TVA
BE0823.379.451 (ci-après: "RSCA").


Cette politique de confidentialité décrit les informations essentielles et les
procédures dans lesquelles vos données personnelles sont traitées.
En fournissant vos données personnelles sur le site, l'application mobile RSCA et
les formulaires d'abonnement par e-mail, vous acceptez d'avoir lu la Politique de
confidentialité et vous acceptez spécifiquement tous les articles, y compris le mode
de traitement géré par RSCA.


Article 1 – General


1.1. RSCA se conforme pour le traitement des données personnelles à la "Loi de
décembre 1992 sur la protection de la vie privée en ce qui concerne le traitement
des données personnelles", mise à jour par la loi du 11 décembre 1998 et les
définitions anti-spam dans Livre XII de la Loi sur les droits économiques, traitant
des "droits de l'économie électronique".
1.2. RSCA s'engage en outre à se conformer au règlement européen 2016/679
du 27 avril 2016, concernant la protection des données personnelles (Règlement
général sur la protection des données - GDPR).


Article 2 – Personal Data


2.1. Les données personnelles qui sont partagées avec RSCA peuvent être
divisées en 4 catégories:
● Catégorie 1 , sans inscription: votre adresse IP
● Catégorie 2 : lors de l'inscription à la newsletter: votre adresse e-mail;
● Catégorie 3 : à travers les cookies: suivi du site d'utilisation et de
l'application mobile;
● Catégorie 4 : données personnelles et données de facturation pour
fanshop et billetterie;
2.2. RSCA rassemble vos données personnelles de différentes manières:
● En utilisant des cookies
● Lors de l'inscription sur le site web RSCA (billetterie et fanshop),
application mobile RSCA, newsletter, formulaires de contact et utilisation
du site internet;
2.3. Le site utilise des cookies qui recueillent des données personnelles limitées.
Pour en savoir plus sur l'utilisation des cookies, veuillez vous reporter à la
déclaration de cookie de rsca.be.


Article 3 - Objet du traitement des données


3.1. But général:
RSCA utilisera les données personnelles collectées uniquement aux fins suivantes:
● Catégorie 1: la fourniture et l'amélioration de ce site Web et l'inclusion de
données personnelles dans des statistiques anonymes, à partir desquelles
l'identité de personnes ou d'entreprises spécifiques ne peut être
déterminée, basée sur les intérêts légitimes de RSCA à améliorer
continuellement son site Web et ses services;
● Catégorie 2: vous envoyer du marketing direct, des bulletins d'information,
avec votre autorisation préalable explicite comme base légale. Cette
permission peut toujours être retirée;
● Catégorie 3: améliorer l'expérience utilisateur avec votre consentement
préalable explicite en tant que base légale;
● Catégorie 4: la livraison et la facturation des produits ou services que vous
demandez, avec la base légale pour fournir un produit ou un service que
vous avez demandé. Vous n'êtes pas obligé de divulguer toutes les données
personnelles demandées, mais comprenez que la fourniture de certains
services devient impossible lorsque le traitement est refusé.
3.2. Marketing direct:
Si vous êtes déjà inclus dans notre liste de diffusion pour recevoir du matériel
marketing sous forme papier et / ou électronique, RSCA peut utiliser vos données
pour l'envoi de matériel marketing et autre concernant les différents services.
Dans ces listes de diffusion, nous gérons uniquement les données personnelles
pour lesquelles un consentement explicite a été donné par le biais d'une méthode
d'activation sur notre site Web. Si vous n'êtes pas encore inclus, vous pouvez vous
inscrire à notre liste de diffusion lors du processus d'inscription ou d'achat
(billetterie et fanshop), également en donnant votre accord explicite.
Cette autorisation peut être retirée à tout moment, sans justification et
gratuitement, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet. Ce lien
de désabonnement est envoyé à tous les emails envoyés du point de vue du
marketing direct.
RSCA ne vendra pas vos données personnelles, ne les louera pas et ne les mettra
pas à la disposition de tiers (y compris les partenaires commerciaux de RSCA),
sauf avec votre consentement préalable et accusé de réception par le tiers.


Article 4 - Durée du traitement


Les données personnelles sont stockées et traitées par nous pour une période
nécessaire en fonction des finalités du traitement et en fonction de la relation
contractuelle entre RSCA et vous-même.
Les comptes qui semblent inactifs pendant 5 ans (pas de connexion au profil en
ligne, utilisation de l'application, ouverture de newsletters, achat de tickets, achats
de fanshop) seront définitivement supprimés de nos systèmes.


Article 5 - Vos droits


Les droits suivants relatifs à vos données personnelles peuvent toujours être
exercés sur simple demande.
5.1. Droit d'accès et d'inspection:
Vous avez le droit de recevoir un accès gratuit à vos données personnelles à tout
moment. Pour ce RSCA fournit un outil en ligne où vous pouvez toujours revoir
vos préférences et vos données.
5.2. Droit d'amélioration, de suppression et de limitation:
Vous êtes libre de divulguer vos informations personnelles ou non à RSCA. En
outre, vous avez toujours le droit de demander que nous corrigeons, complétons
ou supprimions vos données personnelles. RSCA s'engage à traiter chaque
demande dans un délai maximum de 72 heures.
5.3. Droit de résistance:
Vous avez toujours le droit de vous opposer au traitement de vos données
personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes ou à des fins de marketing
direct.
5.4. Droit de transférabilité:
Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles dans un format structuré et
/ ou de les transférer à d'autres personnes responsables.
5.5. Droit de rétractation du consentement:
Si le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez
naturellement le droit de retirer ce consentement.
5.6. Exercer vos droits:
Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cet effet, soit par e-mail, à
[email protected], par courrier à Theo Verbeecklaan 2, 1070 Anderlecht. Une
identification supplémentaire peut être demandée à des fins d'identification. Pour
les autres demandes (collaborations / contestation de contenu / liens placés), le
contact peut être effectué via la page de contact.
5.7. Décisions automatiques et profilage:
Lors du traitement de vos données personnelles, RSCA mettra en place un profil
afin de vous proposer des services sur mesure. Cependant, ces services ne sont
jamais offerts complètement individuellement. Les données ne sont complétées et
demandées que lorsque cela est nécessaire et ne sont accessibles que pour les
services internes de RSCA, à condition que des droits d'accès suffisants soient
disponibles.
5.8. Droit de se plaindre
Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la
protection de la vie privée: Commission de la protection de la vie privée,
Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, Tel +32 (0) 2 274 48 00, e-mail:
[email protected].


Article 6 - Sécurité et confidentialité


6.1. Nous avons développé des mesures de sécurité techniques et
organisationnelles adaptées pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la
modification, l'accès non autorisé ou la notification par erreur à des tiers des
données personnelles collectées ainsi que tout autre traitement non autorisé des
données personnelles. cette information.
6.2. En aucun cas, RSCA ne peut être tenu responsable de tout dommage direct
ou indirect résultant d'une utilisation incorrecte ou illicite par un tiers des
données personnelles.
6.3. Vous devez respecter les consignes de sécurité à tout moment. Vous êtes
donc seul responsable de l'utilisation faite du site internet de votre ordinateur, de
votre adresse IP et de vos données d'identification, ainsi que de la confidentialité
de celles-ci.


Article 7 - Accès par des tiers


7.1. Afin de traiter vos données personnelles, nous accordons l'accès à vos
données personnelles à nos employés.
7.2. Nous garantissons un niveau de protection similaire en rendant exécutoires
les obligations contractuelles contre ces employés et les personnes nommées, qui
sont similaires à cette politique de confidentialité.
7.3. Les impressions publicitaires et les clics peuvent être enregistrés par RSCA
et par les réseaux publicitaires auxquels RSCA participe. Les réseaux suivants sont
actifs pour ceci:
- Doubleclick (Google DFP)
7.4. RSCA Fanshop
Le fanshop en ligne de RSCA est exploité par un tiers («Gemaco») qui est
connecté à la base de données centrale. Après l'enregistrement d'un identifiant
RSCA et en cliquant sur le fanshop RSCA, les données limitées sont transférées au
tiers (nom, prénom, adresse e-mail). Ces données ne peuvent être utilisées par le
tiers dans le cadre de l'exécution des commandes en ligne et ne sont en aucun cas
partagées avec des tiers à d'autres fins commerciales. La tierce partie s'engage à
utiliser ses propres conditions générales pour traiter avec précision les données
obtenues, tant en termes de gestion que de suppression lors de la résiliation du
compte chez RSCA.


Article 8 - Liens vers d'autres sites


8.1. RSCA n'est pas responsable du contenu des sites Web liés à RSCA par
l'administrateur ou les visiteurs. Le visiteur est conscient que la confidentialité des
autres sites peut différer de celle de RSCA.
8.2. Un lien vers un site Web ne peut être considéré pour une approbation
explicite du contenu de ce site Web et l'exactitude ne peut pas être garantie de
façon permanente.


Article 9 - Cookies


9.1. Nous nous référons à la déclaration de cookie de ce site concernant
l'utilisation de cookies.