Défaite au stade Jan Breydel

Ce dimanche après-midi, les Mauve et Blanc se sont inclinés en déplacement à Bruges sur la marque de 3-0. Le jeune Norvégien Kristian Arnstad a fait ses débuts à cette occasion.

Après un premier quart d’heure équilibré, les joueurs locaux ont mis la pression et en ont vite été récompensés. Après une relance approximative de notre défense, Vanaken a permis à Diatta d’ouvrir la marque : 1-0. Quelques instants plus tard, Vranjes a détourné in extremis une nouvelle frappe de Diatta qui partait bien. Les Bruxellois ont souffert, mais ont mieux terminé cette première période, même s’ils n’ont jamais réussi à se montrer dangereux. 1-0, au repos.

Dès la reprise, Van Crombrugge (blessé au genou) et Bakkali ont cédé leurs places à Wellenreuther et Amuzu. Sambi Lokonga a très rapidement commis une faute sur Vormer dans le grand rectangle et Vanaken a transformé le coup de réparation : 2-0. Après dix minutes, le gardien Wellenreuther a dû solidement s’interposer à deux reprises pour éviter le pire. Mignolet a également sorti deux grands arrêts sur des tentatives de Tau et Verschaeren à l’heure de jeu.

Albert Sambi Lokonga a écopé d’un second carton jaune à vingt minutes du terme, mais notre équipe a cependant failli réduire la marque en infériorité numérique. Le but d’Amuzu, consécutif à une belle action collective, a cependant été annulé pour une position illicite de Murillo. Dans les arrêts de jeu, Vormer a encore creusé l'écart sur coup franc : 3-0, score final.

Club Brugge : Mignolet, Sobol, Deli, Kossounou, Mata, Rits, Vormer, Vanaken (85’ Schrijvers), De Ketelaere, Diatta (85’ Okereke) & Badji (74’ Dennis)

RSCA : Van Crombrugge (46’ Wellenreuther), Murillo, Luckassen, Vranjes, Mykhaylichenko, Sambi Lokonga, Arnstad, Tau, Bakkali (46’ Amuzu), Verschaeren (88’ Kana) & Nmecha

Goals : 23’ Diatta (1-0), 46’ Vanaken (2-0, pen) & 94’ Vormer (3-0)