Court succès face au KVO

Ce mardi soir, le RSC Anderlecht recevait le KV Oostende dans le cadre de la 17ème journée de Jupiler Pro League. Trois changements dans le onze de base par rapport au succès de vendredi dernier face au KRC Genk : Josh Cullen, Matt Miazga et Yari Verschaeren étaient indisponibles et remplacés par Anouar Ait El Hadj, Lucas Lissens et Michel Vlap. Les Mauve et Blanc se sont imposés, somme toute méritoirement, sur la marque de 2-1.

Les échanges ont d’abord été équilibrés, mais sans véritables occasions, pendant un quart d’heure, de part et d’autre. Francis Amuzu a alors très bien servi Michel Vlap dont la frappe a contraint le gardien Hubert à une belle détente. Ce n’était cependant que partie remise. Quelques instants plus tard, Lukas Nmecha a signé un joli numéro individuel avant de trouver le chemin des filets : 1-0. À quelques minutes du repos, une tentative d’Albert Sambi Lokonga n’est pas passée bien loin de l’objectif et un tir de Francis Amuzu n’a pas inquiété le dernier rempart ostendais. 1-0, score au repos de cette rencontre.

En début de seconde période, les Anderlechtois ont rapidement fait le break. Paul Mukairu a provoqué un penalty et Lukas Nmecha l’a transformé d’une subtile panenka. Makhtar Gueye a alors répliqué à deux reprises pour les Côtiers, mais sans grand danger toutefois. À vingt minutes du terme, le débutant Lucas Lissens a malheureusement été exclu pour une action dangereuse sur un joueur adverse. Un envoi d’Andrew Hjulsager n’est pas passé bien loin du domaine de Timon Wellenreuther, qui s’est ensuite superbement interposé sur une frappe à distance d’Arthur Theate. Dans la foulée, le gardien allemand a été surpris par une remise de la tête de Bodgan Mykhailichenko et Cameron McGeehan a tranquillement poussé le cuir au fond. Les Ostendais ont alors tenté le tout pour le tout, mais ils n’ont jamais réussi à égaliser. Les hommes de Vincent Kompany ont donc empoché les trois points.

RSCA : Wellenreuther, Nmecha, Ait El Hadj (85’ Lawrence), Vlap (64’ Arnstad), Mukairu (70’ Sardella), Mykhailichenko, Amuzu, Miazga, Delcroix, Lissens, Lokonga & Murillo

KV Oostende : Hubert, Hendry, Theate, D’Arpino, Gueye, Marquet (70’ McGeehan), Jakel, Hjulsager, Skulason (70’ Kvasina), Bataille & D’Haese

Goals : 17’ Nmecha (1-0), 57’ Nmecha (2-0) & 83’ McGeehan (2-1)