Belle victoire face au STVV

Ce dimanche soir, les Mauves recevaient le STVV au Lotto Park. Trois changements dans le onze de base par rapport au déplacement à Malines. Francis Amuzu, Killian Sardella et Albert Sambi Lokonga étaient remplacés par Anouar Ait El Hadj, Bogdan Mykhaylichenko et Adrien Trebel.

Les Anderlechtois ont vite obtenu une bonne occasion, mais Michel Vlap n’a pas été en mesure de profiter du centre d’Anouar Ait El Hadj. Après une vingtaine de minutes, Jeremy Doku s’est retrouvé par deux fois en position de conclure, mais il n’a pas réussi à tromper la vigilance du gardien Steppe. En toute fin de mi-temps, Bogdan Mykhaylichenko a signé un formidable solo, effaçant au passage trois défenseurs, avant de conclure d’une frappe croisée : 1-0, au repos.

Dès la reprise, le Trudonnaire Sankhon a été exclu pour une solide faute sur Jeremy Doku. Sur le coup franc suivant, Nany Dimata a surgi de la tête pour doubler la mise. Notre attaquant a même très vite failli faire le break, mais ses tentatives se sont heurtées au portier adverse et à la barre transversale. À l’heure de jeu, Percy Tau a fait ses débuts sous nos couleurs.

Comme à nouveau Nany Dimata, l’attaquant sud-africain n’est pas passé bien loin de corser l’addition. En toute fin de rencontre, les Canaris ont réussi à réduire la marque, mais les carottes étaient déjà cuites. D’autant plus que Percy Tau a encore trouvé le chemin des filets dans le temps additionnel. 3-1, score final et première victoire de la saison en Jupiler Pro League.

RSCA : Van Crombrugge, Murillo, Cobbaut, Luckassen, Mykhaylichenko (80’ Kayembe), Zulj, Trebel, Vlap (63’ Tau), Doku, Ait El Hadj & Dimata (73’ Colassin)

STVV : Steppe, Matsubara, Colombatto, Sankhon, Suzuki (72’ Balongo), Nakamura (56’ Buatu), De Ridder (59’ Asamoah), Colidio, Mmaee, Teixeira & Durkin

Goals : 41’ Mykhaylichenko (1-0), 50’ Dimata (2-0), 87’ Balongo (2-1), 90+3’ Tau (3-1)