Qualification pour les 1/4 de finale de la Coupe

Ce mardi soir, le RSCA se déplaçait au RFC Seraing dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe. Vincent Kompany apportait deux changements à son onze de base par rapport au succès à Charleroi samedi dernier. Kristoffer Olsson (laissé au repos) était remplacé par Marco Kana et Francis Amuzu cédait sa place à Yari Verschaeren. Les Mauve et Blanc se sont qualifiés au bout du suspense.

Si les premiers échanges ont été équilibrés, ce sont les locaux qui ont ouvert la marque depuis le point de penalty après une dizaine de minutes de jeu, par l'entremise de Youssef Maziz. Ce dernier a encore loupé le cadre de peu quelques instants plus tard, mais il a provoqué un second penalty au quart d'heure. Un coup de réparation cette fois transformé par Georges Mikautadze. Après ce solide quart d'heure sérésien, une très bonne frappe tendue de Yari Verschaeren a été détournée par le gardien Guillaume Dietsch. À l'approche du repos, Christian Kouamé a touché au but à deux reprises sur des excellents services d'Amir Murillo et Yari Verschaeren. Un retour éclair en l'espace de deux minutes. 2-2, au repos.

Après quelques minutes en seconde période, Lior Refaelov a provoqué et transformé un penalty pour donner l'avantage à ses couleurs. Après ce retournement total de situation, les Métallos ont égalisé à l'heure de jeu grâce à l'inévitable Youssef Maziz à la réception d'un beau service en un temps de Georges Mikautadze. Aucune des deux formations n'a alors été en mesure de prendre le dessus (3-3) et il a fallu recourir à des prolongations. Celles-ci n'ont rien donné de plus. Les deux équipes ont dû se départager aux tirs au but et les Mauves se sont montrés supérieurs dans cet exercice (3-4). En route pour les quarts de finale.

RFC Seraing : Dietsch, Kilota, Mikautadze, Bernier (60’ Lahssaini), Poaty (6’ Mansoni), Nadrani, Faye (111’ Pierrot), Del Fabro, Jallow, Cisse (101’ Sanogo) & Maziz

RSCA : Van Crombrugge, Murillo, Hoedt, Magallan, Gomez, Kana (77’ Ashimeru), Cullen, Verschaeren, Refaelov (97’ Ait El Hadj), Kouamé & Zirkzee (70’ Amuzu)

Goals : 9’ Maziz (1-0, pen), 17’ Mikautadze (2-0, pen), 39’ Kouamé (2-1), 41’ Kouamé (2-2), 50’ Refaelov (2-3, pen) & 59’ Maziz (3-3)