Victoire 5-2 face au FCSB

Ce samedi après-midi, les Mauve et Blanc affrontaient le Fotbal Club FCSB en match amical à Swolgen aux Pays-Bas. Afin de donner le maximum de temps de jeu à tous les joueurs, cette rencontre d’entraînement était disputée exceptionnellement en deux fois 60 minutes (avec à chaque fois une pause après 45 minutes). Sous une météo un peu changeante, le RSC Anderlecht s’est imposé sur la marque de 5-2 grâce à des buts de Benito Raman (2), Anders Dreyer, Kristian Arnstad & Killian Sardella.

Ce sont les Roumains qui ont ouvert la marque au quart d’heure par l’entremise de Florinel Coman. Quelque peu dévié par le vent, un centre-tir de Benito Raman a ensuite terminé sa course au fond des filets. Nos adversaires ont repris l’avantage après quarante minutes grâce à une belle talonnade d’Andrea Compagno, le buteur italien qui avait déjà marqué au Lotto Park en Conference League. Nos joueurs ont égalisé à l’approche de la fin des soixante premières minutes quand un centre bien précis de Francis Amuzu a trouvé la tête de Benito Raman : 2-2, score au repos.

Pour les soixante autres minutes, le coach Brian Riemer a logiquement fait intégralement tourner son effectif. Vous pouvez d’ailleurs découvrir nos deux compositions d’équipes ci-dessous. Les Mauve et Blanc ont dominé les échanges et ils ont été récompensés de leurs efforts à un quart d’heure du terme. Un service de Noah Sadiki a alors permis à Anders Dreyer de donner l’avantage à ses couleurs. En toute fin de rencontre, c'est une jolie frappe de Kristian Arnstad a permis au Sporting de faire définitivement le break. Killian Sardella donnant ensuite au score son allure définitive.

REGARDEZ LE MATCH SUR MAUVE TV PLUS DE PHOTOS

Les buts inscrits : 14’ Coman (0-1), 17’ Raman (1-1), 39’ Compagno (1-2), 58’ Raman (2-2), 106’ Dreyer (3-2), 118’ Arnstad (4-2) & 120’ Sardella (5-2)