Défaite 3-4 en amical face au FC Utrecht

Ce mercredi après-midi, le RSCA affrontait le FC Utrecht dans son premier duel amical disputé dans le cadre du stage de préparation à La Manga. Après une fin de partie un peu folle, les Mauve et Blanc se sont inclinés sur le score de 3-4. Kenny Saief a fait ses débuts officieux sous nos couleurs.

Cette rencontre débuta par une fausse note. Après quelques minutes de jeu, Gyrano Kerk trouva en effet le moyen de frapper au but et il ouvrit la marque. Les Mauve et Blanc réagirent par l’entremise de Pieter Gerkens qui vit sa tentative manquer le cadre. Silvère Ganvoula plongea ensuite dans un espace, il centra devant le but, mais Dennis Appiah ne put conclure. Le Congolais surgit encore devant le goal et il loupa alors son face-à-face avec le gardien Jensen. Juste avant la pause, Sofiane Hanni sembla en mesure d’égaliser, mais le service décisif d’Appiah fut inutile en raison d’un hors-jeu préalable. 0-1, au repos.

Cinq changements furent apportés dès la reprise. Gyrano Kerk frappa une fois encore d’entrée, mais son envoi termina sa course au-dessus. Deux minutes plus tard, les Néerlandais parvinrent à doubler la mise. Un tir de Klaiber sembla filer à côté, mais Sander Van De Streek dévia le cuir au fond. Le RSCA réduisit vite la marque grâce à un penalty forcé et transformé par Lukasz Teodorczyk. À l’heure de jeu, le coach Hein Vanhaezebrouck fit sortir les six derniers titulaires. Et les occasions furent rares jusqu’en toute fin de partie.

À la 83ème minute, Boy de Jong commit une malheureuse faute de main et Zakaria Labyad en profita pour faire 1-3 grâce à un beau coup franc. Lukasz Teodorczyk fit ensuite très vite 2-3 sur un assist de Massimo Bruno, mais Utrecht répliqua dans la foulée grâce à Yassin Ayoub. Le dernier mot revint néanmoins à Massimo Bruno, qui convertit un très joli coup franc. De 1-2 à 3-4 en sept minutes assez folles. Ce jeudi après-midi, à 14h30, les Mauve et Blanc affronteront cette fois le SC Heerenveen, qui est actuellement à la neuvième place de la Eredivisie.

RSCA: Matz Sels (63' Boy de Jong), Josué Sá (63' Abdoul Karim Danté), Leander Dendoncker (63' Kobe Cools), Olivier Deschacht (46' Uros Spajic), Dennis Appiah (46' Alexandru Chipciu), Kenny Saief (46' Albert Sambi Lokonga), Sven Kums (63' Edo Kayembe), Adrien Trebel (63' Tony Amrani), Pieter Gerkens (63' Massimo Bruno), Sofiane Hanni (46' Francis Amuzu), Silvère Ganvoula (46' Lukasz Teodorzcyk).

Goals: 4' Kerk (0-1), 50' Van De Streek (0-2), 52' Teodorczyk (1-2), 83' Labyad (1-3), 84' Teodorczyk (2-3), 85' Ayoub (2-4), 87' Bruno (3-4).