KV Oostende 0-2 RSCA

Ce vendredi, le RSC Anderlecht se déplaçait dans les installations du KV Oostende pour le match d'ouverture de la 24ème journée de Jupiler Pro League. Par rapport à la réception de l'Antwerp lors du week-end dernier, Majeed Ashimeru cédait sa place à Kristian Arnstad (de retour de suspension), tandis que Benito Raman (suspendu et qui avait pris place parmi les supporters bruxellois) était remplacé par Mario Stroeykens en pointe de l'attaque. Le renfort Islam Slimani entamait donc ce match sur le banc. Les hommes de Brian Riemer ont enregistré une victoire bien méritée à la Diaz Arena.

L'entame de cette rencontre a été marquée par un solide pressing ostendais. Par l'entremise de Durdov et du duo Atanga - Batzner, les locaux ont manqué deux grosses occasions dans la première demi-heure et ils ont rapidement payé le prix de leur imprécision dans le geste final. Sur un coup de coin, Amir Murillo a effectivement trouvé facilement la faille après trente-deux minutes de jeu. Le Sporting s'est également montré menaçant à plusieurs reprises, souvent par l'intermédiaire d'Amuzu sur le flanc gauche, mais la dernière passe a là aussi manqué de finesse. 0-1, score au repos.

Dès la reprise, un essai de Mario Stroeykens a été contré de toute justesse et la frappe d'Anders Dreyer, au rebond, a touché le dessus de la barre transversale. Les Mauve et Blanc ont ensuite bien contrôlé les événements, mais c'est toutefois Bart Verbruggen qui a dû joliment se détendre sur un envoi tendu de Sakamoto. À vingt minutes du terme, Islam Slimani a fait ses débuts en remplacement de Francis Amuzu, auteur d'une bonne prestation. Excellent, Bart Verbruggen s'est encore une fois très bien interposé devant Sakamoto. Une jolie action collective menée par Majeed Ashimeru et Yari Verschaeren a finalement permis à Anders Dreyer de faire le break : 0-2 et trois points très logiques.