Domination stérile à Gand

Ce dimanche, le RSCA se déplaçait dans les installations du KAA Gent dans le cadre de la 32ème journée de Jupiler Pro League. Suspendu contre l'Antwerp, Wesley Hoedt faisait son retour dans le onze de base et c'était le seul changement dans notre équipe. Après avoir obtenu la plupart des occasions franches, le Sporting s'est incliné à Gand (1-0). À deux journées du terme, le RSCA est cinquième et devra tout donner lors des deux derniers duels.

Les Buffalos ont d'entrée mis la pression sur notre défense et Hendrik Van Crombrugge a dû s'interposer sur un tir de Vadis Odjidja Ofoe, jadis formé à Neerpede. Les Anderlechtois ont répliqué après un quart d'heure. Lui aussi pur produit de notre formation, le gardien Davy Roef s'est alors fort bien détendu sur des tentatives consécutives de Lior Refaelov et Joshua Zirkzee. Les échanges ont ensuite été assez acharnés, mais les deux derniers remparts n'ont plus jamais été vraiment inquiétés. 0-0, score somme toute logique enregistré au repos.

Les visiteurs ont signé une meilleure reprise de seconde période et, à l'heure de jeu, une frappe appuyée de Yari Verschaeren a secoué les poings de Davy Roef. Quelques instants plus tard, Sergio Gómez a déposé un coup franc sur la tête de Wesley Hoedt, dont la reprise s'est malheureusement révélée trop axiale. Une frappe de Lior Refaelov a alors surmonté de peu l'objectif et un essai de Sergio Gómez a été bloqué par Davy Roef. À quinze minutes du terme, Anouar Ait El Hadj et Benito Raman sont venus remplacer Lior Refaelov et Joshua Zirkzee. Contre le cours du jeu, les Gantois ont trouvé la faille par l'entremise de Tarik Tissoudali (1-0). Les joueurs de Kompany ont alors tout tenté pour accrocher un partage, mais sans succès.

Gent : Roef, Okumu, Ngadeu, Odjidja, Castro-Montes (84’ Nurio), Hjulsager (79’ Owusu), Samoise (84’ Hanche-Olsen), Torunarigha, Kums, Depoitre (79’ Lemajic) & Tissoudali (90+2’ Bezus)

RSCA : Van Crombrugge, Murillo, Hoedt, Magallan, Gomez, Ashimeru, Cullen, Refaelov (76’ Ait El Hadj), Verschaeren (84’ Amuzu), Zirkzee (76’ Raman) & Kouamé

Goal : 80' Tissoudali (1-0)