Club Brugge 1-1 RSCA

Ce dimanche 15 janvier 2023, les Mauve et Blanc se déplaçaient au stade Jan Breydel pour le choc face au Club Brugeois, sans le moindre supporter visiteur en raison de la suspension infligée après les incidents survenus à Sclessin. Par rapport au match contre l'Union, Moussa N'Diaye (réserviste) et Lior Refaelov (absent) étaient remplacés dans le onze de base par Killian Sardella et Kristian Arnstad.

Le Sporting est bien rentré dans le match, avec une bonne possession de balle dans le premier quart d'heure, et une tentative de Yari Verschaeren a été détournée en coup de coin. Les locaux ont ensuite progressivement de plus en plus pris les échanges à leur compte. Bart Verbruggen a d’abord dû s’interposer devant Roman Yaremchuk, Amir Murillo a contré in extremis un tir de Noa Lang et un essai de Tajon Buchanan a manqué le cadre de peu. À l’approche du repos, un but de Noa Lang a été annulé pour une position de hors-jeu préalable de Roman Yaremchuk. 0-0, score au repos.

Dès le retour des vestiaires, une reprise à bout portant de Roman Yaremchuk a surmonté le cadre. À l'heure de jeu, Jan Vertonghen s'est interposé de toute justesse devant Hans Vanaken esseulé devant le but. S'ils ont été dominés territorialement, les Bruxellois ont fait le gros dos et ils ont très bien rivalisé dans les duels. Notre entraîneur a alors procédé à deux changements : Amadou Diawara a cédé sa place à Adrien Trebel et Killian Sardella a été remplacé par Moussa N'Diaye.

À vingt minutes du terme, les Blauw en Zwart ont en fin de compte trouvé la faille par l'entremise de Casper Nielsen. Dix minutes après l'ouverture de la marque, une tentative de frappe lointaine de Kristian Arnstad, doublement déviée par la défense locale, a terminé sa course au fond des filets. Ce brin de chance a semblé redonner une certaine confiance aux Mauves, mais plus aucune occasion franche n'est survenue dans un camp comme dans l'autre. Un bon point obtenu de haute lutte.