3 points qui font du bien

Ce samedi soir, le RSCA se déplaçait au stade du Pays de Charleroi. Par rapport au match du week-end dernier, Bohdan Mychailichenko, Majeed Ashimeru et Benito Raman (suspendu) étaient remplacés par Amir Murillo (de retour de suspension), Francis Amuzu et Lior Refaelov. Face à l’autre Sporting, les Mauves ont signé une belle prestation et ont décroché un succès important.

L'entame de match a été très équilibrée et très fermée. Il a effectivement fallu attendre les alentours de la demi-heure pour voir le RSC Anderlecht menacer quelque peu le but adverse, mais ni Christian Kouamé, ni Francis Amuzu, ni Amir Murillo, ni Joshua Zirkzee n'ont alors pu cadrer. À l'approche du repos, les Bruxellois se sont montrés plus concrets. Un coup franc tendu de Sergio Gómez a contraint le gardien Hervé Koffi à la détente. Dans la foulée, une frappe puissante de Lior Refaelov a touché la barre transversale et une tentative de Josh Cullen a surmonté l'objectif. Alors qu'on semblait se diriger vers un nul blanc à la pause, Lior Refaelov a toutefois décoché une frappe croisée imparable pour le portier local : 0-1 au repos.

Lior Refaelov

En début de seconde période, les Anderlechtois ont contrôlé les événements. Après une grosse heure de jeu, ils ont cependant creusé l'écart sur un beau coup franc de Sergio Gómez. C'est néanmoins ensuite Hendrik Van Crombrugge qui a dû s'employer à deux reprises sur des tentatives des Carolos. Notre dernier rempart a finalement dû s'avouer vaincu sur une solide frappe à distance de Marco Ilaimaharitra. Dans l'autre sens, Hervé Koffi a quant à lui sorti un superbe arrêt réflexe sur une reprise de Christian Kouamé. À quelques minutes du terme, les Bruxellois ont fait définitivement le break depuis le point de penalty. Suite à une faute commise sur Yari Verschaeren, Sergio Gómez a signé un doublé qui couronne une fort belle prestation individuelle tout au long de cette rencontre. Trois points amplement mérités au Mambourg.

Sergio Gómez

Charleroi : Koffi, Knezevic, Bessile (74’ Descotte), Zorgane (60’ Zaroury), Gholizadeh, Nicholson, Kayembe (74’ Zedadka), Andreou, Ilaimaharitra, Tchatchoua & Morioka

Anderlecht : Van Crombrugge, Murillo, Hoedt, Magallán, Gómez, Olsson, Cullen, Refaelov (71’ Verschaeren), Amuzu (80’ Harwood-Bellis), Zirkzee (80’ Ashimeru) & Kouamé

Goals : 45’ Refaelov (0-1), 68’ Gómez (0-2), 77’ Ilaimaharitra (1-2) & 86’ Gómez (1-3, p.)