Cercle Bruges 1-2 RSCA

Ce dimanche soir, le RSCA se déplaçait sur le terrain du Cercle Bruges dans le cadre de la quatrième journée de Jupiler Pro League. Le coach Vincent Kompany en revenait au même onze de base que lors du dernier match de championnat face au RFC Seraing. Hannes Delcroix, Amir Murillo, Yari Verschaeren, Lior Refaelov et Joshua Zirkzee récupéraient donc leurs places aux détriments de Taylor Harwood-Bellis, Killian Sardella, Anouar Ait El Hadj, Francis Amuzu et Isaac Kiese Thelin. Nos joueurs ont ramené les trois points du stade Jan Breydel.

Les Mauves ont été pris à froid. Le Cercle a d’entrée ouvert la marque par l’entremise d’Olivier Deman. Les Bruxellois ont immédiatement répliqué, mais tant Joshua Zirkzee que Benito Raman n’ont alors pas été en mesure de conclure. À l’approche du quart d’heure, le Sporting a cependant finalement égalisé. Une belle action menée par Lior Refaelov et Sergio Gómez a permis à Joshua Zirkzee d’inscrire son premier but officiel avec le RSCA. Dix minutes plus tard, Benito Raman a pris la défense adverse de vitesse, mais le véloce attaquant s’est heurté au gardien Didillon. À la demi-heure, une frappe à distance légèrement déviée de Josha Zirkzee a donné méritoirement l’avantage à ses coéquipiers. 1-2, score au repos.

Hannes Delcroix : "Nous avions mal débuté, mais nous avons bien réagi. Nous avons bien défendu. Nous sommes restés concentrés. C’était important pour nous de ne pas encaisser un autre but."

L'entame de seconde période a été plus équilibrée, mais sans grosses occasions. C'est toutefois Hendrik Van Crombrugge qui a dû se détendre sur une frappe à distance de Charles Vanhoutte après dix minutes. Et... Hannes Delcroix en a fait de même, de la tête, à même la ligne de but sur un tir d'Olivier Deman à la demi-heure. Quelques instants plus tard, Benito Raman a néanmoins manqué une belle opportunité de faire le break en frappant sur le montant. Une frappe de Francis Amuzu, monté au jeu, n'est pas non plus passée loin du cadre. Le gardien français s'est ensuite interposé brillamment à trois reprises sur des essais cadrés du même Ciske. Une victoire hors de nos bases qui fait du bien au classement général et qui maintient la spirale positive avant la double confrontation face aux Hollandais du Vitesse Arnhem.