Trois points contre Ostende

Ce dimanche soir, le RSC Anderlecht recevait le KV Oostende au Lotto Park dans le cadre de la journée d’ouverture de la Jupiler Pro League. Felice Mazzu alignait un onze de base en tout point identique à celui qui s’était imposé le week-end précédent en match amical face à Lyon. Le Portuguais Fábio Silva, récemment arrivé, prenait donc place sur le banc des réservistes.

Après seulement quelques minutes de jeu, Lior Refaelov n’est pas passé bien loin d’ouvrir la marque sur un excellent service de Yari Verschaeren. Une reprise de la tête de ce dernier a ensuite été captée facilement par le gardien Guillaume Hubert. Dans l’autre sens, une frappe de Thierry Ambrose a surmonté l’objectif. À l’approche du repos, un très bel assist d’Adrien Trebel a permis à Majeed Ashimeru de trouver le chemin des filets d’une jolie frappe croisée. 1-0, score assez logique au repos.

PLUS DE PHOTOS

En seconde période, les Anderlechtois ont tenté de faire la différence, mais les visiteurs ne leur ont laissé que peu d'espaces. Les opportunités les plus franches ont été à mettre à l'actif de Théo Ndicka dans un camp et Sebastiano Esposito dans l'autre, mais leurs reprises ont loupé le cadre. Notre coach a alors procédé à plusieurs changements. Montés au jeu, Benito Raman et Fábio Silva auraient dû faire le break en fin de partie, mais le Portuguais a finalement décoché une superbe frappe croisée imparable pour le portier Hubert. Dans de longs arrêts de jeu, un coup franc de Wesley Hoedt a encore touché la barre transversale. Une première victoire méritée pour les Mauves en 2022-2023.