Trois gros points contre Genk

Ce dimanche soir, le Sporting recevait le KRC Genk au Lotto Park dans le cadre de la 19ème journée de Jupiler Pro League. Privé de Jan Vertonghen (blessé) et Zeno Debast (suspendu pour abus de cartons jaunes), Brian Riemer devait composer un nouveau duo central défensif avec Thomas Delaney et Killian Sardella. Louis Patris reprenait quant à lui le rôle d’arrière droit. Thorgan Hazard (grippe) et Francis Amuzu (blessure) étaient aussi indisponibles. Au terme d’une rencontre assez difficile, les Mauve et Blanc ont empoché les trois points. Mercredi, c’est le Cercle qui nous rendra visite.

Les Limbourgeois ont signé un solide départ. Les occasions franches ont cependant été très rares de part et d’autre jusqu’aux alentours de la vingtième minute. Un tir dévié de Joseph Paintsil a alors été bloqué par Kasper Schmeichel. Quelques instants plus tard, le VAR est toutefois intervenu pour signaler que le ballon avait été touché dans sa course par la main de Thomas Delaney. Kasper Schmeichel s’est interposé sur le penalty frappé par Bryan Heynen, mais son coéquipier Yira Sor a propulsé le rebond au fond des filets. L’attaquant nigérian était cependant entré trop vite dans le grand rectangle et l’arbitre a reposé le ballon sur le point de penalty, avant de finalement siffler un coup franc pour le RSC Anderlecht. Notre gardien danois a encore dû intervenir devant Bryan Heynen et Bilal El Khannouss, mais le repos a quand même été atteint sur le score de 0-0.

À la reprise, les visiteurs ont pris le taureau par les cornes et ils ont mis nos joueurs sous pression. Ce sont pourtant nos couleurs qui ont failli faire mouche par l’entremise d’Anders Dreyer, mais Maarten Vandevoordt a sauvé les meubles. À l’heure de jeu, Yira Sor a laissé passer une belle opportunité de marquer et a ensuite cédé sa place à Tolu Arokodare. Ce dernier a vite contraint Kasper Schmeichel à une belle parade, mais Alieu Fadera a décoché une reprise de volée imparable sur le rebond. Sous pression et menés à la marque, les Anderlechtois n’ont jamais cédé. Mieux encore, Théo Leoni a propulsé une frappe sublime du pied droit en pleine lucarne seulement quelques minutes plus tard. En toute fin de rencontre, une contre-attaque rondement menée avec notamment Nilson Angulo et Théo Leoni a permis à Anders Dreyer d’offrir trois points extrêmements importants au Sporting.