RSCA 2-2 FCSB

Pour la première fois sous la houlette de Robin Veldman, les Mauve et Blanc ont dû se contenter d'un partage face au FCSB après avoir pourtant mené à deux reprises dans cette rencontre de la cinquième journée de l'UEFA Europa Conference League.

Les Roumains ont d'entrée mis la pression et ils ont obtenu une bonne occasion par l'entremise de Malcom Edjouma. Les Anderlechtois ont répliqué, mais le gardien Pardovanu a dévié la tentative tendue de Moussa N'Diaye en coup de coin. Les Mauve et Blanc n'ont ensuite plus obtenu de grosse opportunité franche jusqu'à la fin de la première période. Une très belle volée de Yari Verschaeren a alors fait mouche sur un excellent service d'Amir Murillo. Une belle offensive menée par Amadou Diawara et Yari Verschaeren a permis d'isoler Fábio Silva dans le rectangle, mais la jolie talonnade de ce dernier a été bloquée par le dernier rempart du FCSB. Juste avant la pause, Hendrik Van Crombrugge a repoussé un coup franc puissant de Risto Radunovic. 1-0, score au repos.

À la reprise, les hommes de Robin Veldman ont contrôlé les débats et Stefan Tarnovanu n'a dû s'interposer sur un essai de Yari Verschaeren qu'à l'heure de jeu. Monté au jeu, Andrea Compagno a ensuite profité d'un beau centre de Radunovic et placé une reprise de la tête imparable entre Jan Vertonghen et Wesley Hoedt. Lior Refaelov et Amadou Diawara ont alors cédé leurs places à Majeed Ashimeru et Mario Stroeykens. Sur coup franc, un header de Jan Vertonghen a manqué le cadre et, bien lancé par Yari Verschaeren, Francis Amuzu s'est heurté au keeper Tarnovanu. Celui-ci n'a toutefois rien pu faire quelques instants plus tard sur la reprise de la tête de Jan Vertonghen consécutive à un corner. Hélas, les Roumains ont égalisé grâce à Joyskim Dawa au rebond d'une action confuse sur une autre phase arrêtée. Une douche froide pour le RSCA. Dans les arrêts de jeu, Amir Murillo a malheureusement écopé d'un second carton jaune et le partage n'a pu être évité.