RSCA 0-1 Club Brugge

Ce dimanche soir, les Mauve et Blanc recevaient les Blauw en Zwart au Lotto Park dans le cadre de la douzième journée de Jupiler Pro League. Le jeune Lucas Stassin (17 ans) était titularisé pour la toute première fois de sa carrière en équipe première. Malgré un solide rush final, le RSC Anderlecht n'a malheureusement jamais su égaliser.

Les premiers échanges ont été assez intenses, mais les occasions vraiment franches absentes de part et d'autre. Bien lancé par Amadou Diawara, Fábio Silva aurait pu ouvrir la marque après vingt minutes de jeu. Quelques instants plus tard, Lucas Stassin a touché le montant, via la main de Simon Mignolet, sur un bon centre d'Amir Murillo. Les hommes de Felice Mazzú ont donc clairement signé une fort bonne première période, mais le repos a cependant été atteint sur la marque de 0-0.

<

En deuxième mi-temps, une talonnade de Ferran Jutglà a permis à Kamal Sowah de se retrouver en bonne position pour conclure, mais celui-ci a frappé en plein sur Hendrik Van Crombrugge. Par la suite, notre capitaine a encore dû joliment s'interposer sur un tir de Ferran Jutglà. Simon Mignolet en a fait de même quelques minutes plus tard sur un envoi rasant de Kristian Arnstad.

À vingt minutes du terme, Hans Vanaken a servi l'ouverture du score sur un plateau d'argent à Casper Nielsen. Le coach a alors apporté du sang neuf en effectuant plusieurs changements. Simon Mignolet a sorti deux nouvelles belles parades sur une reprise de la tête de Wesley Hoedt sur un corner et, dans la foulée sur un centre-tir de Yari Verschaeren, récemment monté au jeu.

Les dernières minutes ont été dominées par les Mauves avec une très solide pression sur le but de Simon Mignolet, l'homme du match, qui a sorti une splendide double parade sur une reprise à bout portant de Fábio Silva. Abakar Sylla, auteur d'un tacle les deux pieds en avant sur Mario Stroeykens, a écopé d'un carton rouge, mais le courageux rush final bruxellois n'a pas été récompensé.