Trois points face à l'Antwerp

Ce dimanche après-midi, le RSC Anderlecht recevait le Royal Antwerp FC au Lotto Park dans le cadre de la seconde journée de Jupiler Pro League. Par rapport au week-end dernier, Majeed Ashimeru (blessé), Kristian Arnstad et Louis Patris étaient remplacés dans le onze de base par Mario Stroeykens, Théo Leoni et Killian Sardella. Les Mauve et Blanc ont remporté la totalité de l'enjeu grâce au premier but (sur penalty) de Kasper Dolberg et surtout grâce à une solide prestation collective du Sporting.

La première mi-temps a été équilibrée et les duels acharnés, mais les occasions franches ont été assez rares. La meilleure opportunité fut bruxelloise, quand Moussa N'Diaye a bien repris de la tête un coup franc d'Anders Dryer, mais sa reprise a échoué en plein sur le gardien Jean Butez et le Sénégalais se trouvait finalement en position de hors jeu. Les Mauve et Blanc ont cependant pu rentrer aux vestiaires avec un goal d'avance en poche. Dans les arrêts de jeu, Toby Alderweireld a accroché fautivement Moussa N'Diaye dans le grand rectangle et l'arbitre Jasper Vergoote a désigné sans hésiter le point de penalty. Après une très longue réflexion du VAR, Kasper Dolberg a pu inscrire sans trembler, son tout premier but officiel sous la vareuse du RSCA. 1-0, score au repos.

L'entame de la seconde période a été très animée et les Anversois sont mieux rentrés dans le match, mais ce sont toutefois les Anderlechtois qui ont failli doubler la mise quand Anders Dreyer a frappé sur le montant depuis les vingt mètres. À l'heure de jeu, Mario Stroeykens a cédé sa place à Justin Lonwijk. Les grands débuts de Néerlandais sous nos couleurs. Les visiteurs ont bien failli égaliser sur une partie de kicker au sein de notre rectangle, mais Killian Sardella est alors intervenu de façon magistrale pour bloquer la tentative de Vincent Janssen. Le coach Brian Riemer a procédé à de nombreux changements qui ont permis à son équipe de résister aux derniers assauts visiteurs. Les Mauve et Blanc ont donc empoché méritoirement leurs trois premiers points de la saison.