Zagreb gagne à Bruxelles et signe un 6 sur 6

Dans sa deuxième rencontre du groupe D de l’UEFA Europa League, le RSCA recevait ce jeudi les Croates du Dinamo Zagreb. Les Mauve et Blanc se sont inclinés sur la marque de 0-2.

Les Bruxellois mirent d’entrée la pression sur la défense adverse, mais sans succès. À l’approche de la 20ème minute de jeu, les visiteurs héritèrent d’un penalty suite à une faute de Vranjes consécutive à une mauvaise passe en retrait de Najar. Hajrovic prit ses responsabilités et plaça le ballon hors de portée de Didillon. Notre gardien sauva ensuite ses couleurs à deux reprises.

En début de seconde période, notre équipe fut réduite à dix suite à l’exclusion de Vranjes pour deux cartons jaunes. Didillon se montra encore impérial à deux reprises. Malheureusement, il ne put rien faire sur la frappe déviée de Gojak. 0-2, score final. Les hommes du coach Hein Vanhaezebrouck se sont donc inclinés pour la deuxième fois dans cette phase de poules.

Goals : 19’ Hajrovic (0-1, pen) & 68’ Gojak (0-2)

RSCA : Didillon, Sanneh, Makarenko, Najar (66’ Saief), Dimata (84’ Lawrence), Santini, Trebel, Amuzu, Milic, Vranjes & Bakkali (89’ Morioka)

Dinano Zagreb : Livakovic, Ademi, Olmo, Hajrovic (75’ Sunjic), Rrahmani, Gojak, Petkovic, Théophile-Caterine, Stojanovic, Dilaver (46’Peric) & Orsic (89’ Gavranovic)