Victoire importante dans un Parc Astrid en ébulition

Ce dimanche 15 avril, les Anderlechtois affrontaient le Club Brugeois lors d’un duel important dans la lutte pour le titre. Hein Vanhaezebrouck récupérait Adrien Trebel, de retour de suspension, mais il devait se passer des services d'Uros Spajic, blessé. Ce dernier était remplacé dans l'axe de la défense par Josué Sá. Ryota Morioka était quant à lui réserviste. Le coup d'envoi a été donné par quelques légendes victorieuses lors de la Coupe des vainqueurs de Coupes en 1978.

La première occasion est tombée rapidement en faveur des Brugeois. Une frappe de Limbombe a alors heurté la barre transversale. Les Mauve et Blanc ont réagi et ils ont obtenu deux belles opportunités grâce à Pieter Gerkens et à Josué Sá, mais leurs deux tentatives ont été détournées par Gabulov. Le Sporting a continué de dominer et Lazar Markovic a encore mis le gardien visiteur à contribution. Avant la pause, Lukasz Teodorczyk a également hérité de deux belles possibilités, mais Gabulov a une fois de plus sauvé ses couleurs. Les deux équipes ont donc finalement regagné les vestiaires sur le score de 0-0.

Les Bruxellois ont ouvert la marque en début de seconde période, Adrien Trebel a déposé un coup franc sur la tête de Lukasz Teodorczyk qui n’a cette fois laissé aucune chance au portier brugeois. À l'heure de jeu, Kenny Saief est passé à deux doigts de doubler la mise, mais son ballon a filé au-dessus de l’objectif. Les joueurs d’Ivan Leko ont tenté de rétablir l'égalité et Sels s’est interposé de justesse sur une reprise de Diaby. Dans le dernier quart d'heure, Silvère Ganvoula - à peine monté au jeu - a loupé l’occasion de mettre ses coéquipiers à l'abri. Le tournant du match s’est produit à huit minutes du terme. L’arbitre Bart Vertenten a annulé un but brugeois grâce à l'assistance vidéo. Malgré un dernier rush visiteur, les Mauve et Blanc n’ont jamais encaissé de but et ils ont décroché un succès très important pour se rapprocher à trois longueurs du leader brugeois. Come on you Mauves !

RSCA : Matz Sels, Alexis Saelemaekers (79' Abdoul Karim Danté), Leander Dendoncker, Josué Sá, Ivan Obradovic, Sven Kums, Adrien Trebel, Pieter Gerkens, Kenny Saief, Lazar Markovic (64' Ryota Morioka), Lukasz Teodorczyk (74' Silvère Ganvoula).

But : 52' Teodorczyk (1-0).