Santini et Dimata ont mis Ostende à terre

Pour la seconde journée de championnat, le Sporting recevait le KV Oostende avec le soleil au rendez-vous. Dans un stade quasi rempli, les joueurs ont régalé les supporters cet après-midi !

Après la large victoire glanée face à Courtrai, Anderlecht souhaitait confirmer son bon début de saison. Par rapport au match précédent, le coach Vanhaezebrouck a opéré un seul changement : Appiah a remplacé le jeune Bornauw, malade.

La première mi-temps fut assez timorée et aucune équipe ne réussit à concrétiser ses rares occasions. En revanche, la seconde période fut tout à fait d’un autre acabit. En effet, Santini débuta son festival dès le retour des vestiaires. Après un centre de Saelemaekers, Cobbaut rabattit le ballon vers Santini qui lança les Mauves sur la bonne voie. Cinq minutes plus tard, Dimata récupéra le ballon dans le dos de la défense adverse et doubla la mise après une longue course en solitaire.

Malgré la réduction du score de Guri, Santini remit les Mauves sur les bons rails en inscrivant une panenka sur penalty : 3-1. Mais, le Croate n’en resta pas là. Sur une belle frappe à l’entrée du rectangle ostendais, Ivan planta un triplé. Sa 6ème rose après seulement deux rencontres sous le maillot mauve !

Pour finir l’après-midi en beauté, Dimata déborda le gardien d’Oostende pour porter le total de buts d’Anderlecht à 5. Avec le goal tardif de Milovic, le marquoir prit son allure définitive : 5-2 ! Avec un 6/6, Anderlecht est donc parfaitement lancé pour cette nouvelle saison.

Merci supporters pour votre superbe soutien!

Goals: 46’ 1-0 (Santini), 52’ 2-0 (Dimata), 58’ 2-1 (Guri), 83’ 3-1 (Santini), 86’ 4-1 (Santini), 89’ 5-1 (Dimata), 92’ 5-2 (Milovic)

RSCA: Didillon, Makarenko, Gerkens (75’ Musona), Dimata, Appiah, Santini, Cobbaut, Trebel, Milic (45’ Delcroix), Vranjes, Saelemaekers (93’ Amuzu)

KV Oostende: Dutoit, Faes, Milovic, Zivkovic, Guri, Vanlerberghe (85’ Boonen), Ndenbe (78’ Sakala), Vandendriessche, Capon, Tomasevic, Canesin