Nul blanc à domicile contre le KAA Gent

Ce dimanche, les Mauves recevaient les Buffalos du KAA Gent au Parc Astrid dans le cadre de la 5ème journée du Play-Off 1 de la Jupiler Pro League. Les deux formations n’ont jamais réussi à se départager.

D’entrée, Francis Amuzu a tenté sa chance après une belle action individuelle, mais son envoi a manqué le cadre. Quelques instants plus tard, le véloce Ciske a décoché un bon centre devant le but et Yari Verschaeren est arrivé un rien trop tard pour conclure. Les Gantois ont réagi à la demi-heure, quand un bon envoi de Chakvetadze n’est pas passé bien loin de la cible. Dans l’ensemble, les occasions franches furent très rares et les deux formations ont donc rejoint les vestiaires sur le score de 0-0.

Dès la reprise, un coup franc gantois, frappé par Jonathan David, a surmonté de peu l’objectif. Le gardien Thomas Kaminski a quant à lui dû se détendre pour repousser un bon coup franc que Sven Kums avait déposé devant le but. À l’heure de jeu, les Bruxellois ont failli trouver la faille à deux reprises. Francis Amuzu a vu son tir bloqué par le gardien adverse et Yari Verschaeren a frappé sur la barre transversale à la réception d’un bon centre de Yannick Bolasie. Sur un tir de Roman Bezus, le ballon a ensuite heurté le dos de Thomas Didillon, mais notre dernier rempart français a réussi de justesse à s’en emparer. En toute fin de rencontre, une jolie tentative de Yari Verschaeren a encore été bien contrée par le keeper gantois.

RSCA : Didillon, Najar, Lawrence, Bornauw, Milic, Trebel (86’ Kayembe), Kums, Amuzu (72’ Santini), Saelemaekers (86’ Zulj), Verschaeren & Bolasie

KAA Gent : Kaminski, Souquet, Verstraete, Chakvetadze (58’ Dompé), Sorloth (60’ Bezus), David, Yaremchuk (90’ Kvilitaia), Asare, Bronn, Esiti & Derijck