Les réserves terminent 1ers de la phase classique

Ce lundi soir, l'équipe réserves du RSCA s'est déplacée à Anvers. Les joueurs du coach Jonas De Roeck y ont battu l’Antwerp FC (1-2). Grâce à cette victoire, les Mauve et Blanc terminent la phase classique du championnat en première position. Les Anversois auraient dû s’imposer pour les dépasser.

Hannes Delcroix a ouvert la marque après trente minutes de jeu. Quelques instants avant la pause, Luka Adzic a creusé l’écart. Il a doublé l’avantage de ses couleurs en convertissant un penalty forcé par Mohammed Dauda. Avant l’ouverture du score, Mohammed Dauda avait raté un penalty.

En seconde période, les locaux ont réduit la marque, mais n’ont pu égaliser. Le RSCA termine dès lors le championnat en tant que leader. Les huit équipes qualifiées repartiront cependant de zéro durant les play-offs, que les aspirants bruxellois entameront en confiance grâce à cette jolie performance. Anderlecht affrontera dans les play-offs, une fois à domicile et une fois à l'extérieur, FC Bruges, Antwerp, Gand, Standard, Lokeren, Genk et Cercle.

Goals : 31' Hannes Delcroix (0-1) & 42’ Luka Adzic (0-2, pen)

RSCA : Vercauteren, Mouhta-Sebtaoui, El Kababri, Bouchouari, Kiwior, Lissens, Nzita, Lutonda, Delcroix, Dante, Loua, Leoni, Kayembe, Adzic, Doku, Suray, Mayanga & Dauda