Le RSCA a gagné le 1er amical du jour !

En tant que mise en bouche du duel amical organisé en soirée au stade Olympique d’Amsterdam, une sélection des Mauve et Blanc a disputé une première rencontre d’entraînement dans l’après-midi face à l’AFC Ajax. Le RSCA prit un départ éclair : après seulement six minutes de jeu, une jolie frappe d’Edo Kayembe trompa la vigilance du dernier rempart amstellodamois. Un peu plus tard, Hassane Bandé - qui se révéla au KV Mechelen l’an passé – quitta le terrain gravement blessé dans le camp adverse.

Les locaux égalisèrent finalement juste avant la pause, mais Mohammed Dauda et Ryota Morioka firent rapidement passer la marque à 1-3 en seconde période. Un doublé de l’attaquant Kaj Sierhuis permit aux Ajacides de réduire la marque à l’heure de jeu. Les Bruxellois firent à nouveau le break en fin de rencontre par l’entremise de Knowledge Musona. Edo Kayembe trompa alors son propre gardien, mais, heureusement pour lui, Ryota Morioka donna alors au score son allure définitive : 3-5.

Goals: 6’ Kayembe (0-1), 43’ Sierhuis (1-1), 47’ Dauda (1-2), 59’ Morioka (1-3), 64’ Sierhuis (2-3), 83’ Musona (2-4), 85’ Kayembe (3-4, own) &  91’ Morioka (3-5)

Ajax: Van Leer, Bakboord, Botman (45’ Pasquali), Ekkelenkamp, Kemper (46’ Owusu), Gravenberch, De Wit (70’ Jensen), Bijleveld, Bandé (11’ Nunnely), Sierhuis & Lang (75’ Kuhn)

RSCA: Boeckx, Sowah (46’ Morioka), Appiah, Dante, Delcroix, Amuzu (55’ Adzic), Lokonga, Kayembe, Abazaj, Dauda (55’ Ganvoula) & Musona