Le RSCA a conclu le 1er tour par une victoire

Ce dimanche, les Mauves affrontaient La Gantoise dans le cadre de la quinzième journée de championnat. Le coach Hein Vanhaezebrouck a dû se passer des services de Sebastiaan Bornauw et Ognjen Vranjes, blessés, mais aussi d’Antonio Milic, suspendu. Signalons également les toutes premières titularisations de la saison pour Albert Sambi Lokonga et Mohammed Dauda. Le coup d’envoi fut donné par Sacha Kljestan et Bertrand Crasson.

Les Anderlechtois ont vite ouvert la marque. Après seulement quatre minutes, Sven Kums a donné l’avance à son équipe sur un superbe coup franc. Les Gantois ont tenté de réagir, mais ce sont nos joueurs qui ont obtenu les plus belles occasions de but. Sven Kums a contraint Kalinic à la détente et Mohammed Dauda a manqué le cadre de peu. À la demi-heure, les visiteurs se sont retrouvés à dix après l’exclusion justifiée de Birger Verstraete. Les deux formations ont encore failli trouver la faille juste avant la pause. Sven Kums a trouvé l’extérieur du montant et Yaremchuk l’équerre du but de Thomas Didillon. 1-0, au repos de cette partie animée.

La seconde période a débuté par une belle occasion en faveur des Buffalos, mais le tir de Yaremchuk a vu sa frappe surmonter la cible. Les Anderlechtois ont directement réagi, mais Kalinic s’est interposé sur la frappe de Sven Kums. À un quart d’heure du terme, les Mauves ont finalement fait le break par l’entremise d’une reprise à distance de Sven Kums. Le score aurait pu prendre d’autres proportions sans les bonnes interventions de Kalinic sur des essais d’Adrien Trebel et de Kenny Saief. En fin de partie, les visiteurs ont même dû terminer à 11 contre 9 après le carton rouge de Plastun. Notre équipe s’est donc logiquement imposée : 2-0 !

Goals : 4’ Sven Kums (1-0) & 73’ Sven Kums (2-0)

RSCA : Didillon, Lawrence, Sanneh, Makarenko, Najar, Dimata, Kums (81’ Saief), Trebel (90’ Saelemaekers), Dauda (58’ Gerkens), Amuzu & Sambi Lokonga

KAA Gent : Kalinic, Souquet, Rosted, Plastun, Verstraete, Chakvetadze, Limbombe (81’ Dompé), Yaremchuk, Dejaegere (75’ David), Asare & Esiti (87’ Andrijasevic)