Des débuts européens de rêve pour nos Dames !

En UEFA Women's Champions League, notre équipe féminine s’est imposée sur le score de 1-2 face au Glasgow City FC !

Lors d’un premier quart d’heure pour le moins équilibré, les deux équipes obtinrent des occasions, mais sans ouvrir la marque. Après 23 minutes, Stefania Vatafu plaça un ballon sur le toit du but. Soixante secondes plus tard, Ella Van Kerkhoven fit sauter le verrou de la tête sur un service de Sheryl Merchiers. Les Écossaises manquèrent la possibilité d’égaliser à la demi-heure. Leanne Ross frappa un penalty - consécutif à une faute de main - sur le montant et la gardienne Justien Odeurs s’interposa joliment sur le rebond. Après une heure de jeu, la portière locale dut elle aussi s’employer pour empêcher Sarah Wijnants de doubler la mise, mais elle fut bien impuissante sur l’envoi d’Elke Van Gorp à dix minutes du terme. Les locales réduisirent la marque dans les arrêts de jeu, mais l’affaire était entendue ! Bravo Ladies!

Goals : 24' Ella Van Kerkhoven (0-1), 82' Elke Van Gorp (0-2) & 93' Lara Ivanusa (1-2)

RSCA : Ella Van Kerkhoven, Britt Vanhamel, Sheryl Merchiers, Tine De Caigny, Elke Van Gorp, Laura De Neve, Stefania Vatafu, Sarah Wijnants (88’ Sakina Ouzraoui), Justien Odeurs, Laura Deloose & Charlotte Tison

Elles lutteront dans le groupe 3 avec Glasgow City, le FC Martve et le Gornik Leczna pour figurer parmi les 32 meilleures équipes d’Europe. Seuls les dix vainqueurs de groupe et les deux meilleurs seconds franchiront le cap.