Défaite amère dans le Clasico

Ce jeudi, les Mauve et Blanc recevaient le Standard dans le cadre de la 8ème journée des play-offs. Le coach Hein Vanhaezebrouck saluait le retour de suspension de Kenny Saief, lequel remplaçait numériquement Pieter Gerkens. Nos équipes déjà championnes et Olivier Deschacht ont été mis à l'honneur. La légende Paul Van Himst a donné le coup d’envoi.

La première période a été largement dominée par le RSCA, qui s’est clairement ménagé les plus belles occasions. Après un quart d'heure, Lazar Markovic est passé près d'ouvrir la marque à l’issue d’une magnifique action individuelle, mais son envoi a filé au-dessus du but d'Ochoa. Une poignée de minutes plus tard, Ryota Morioka loupait à son tour la cible de fort peu. Matz Sels n’a quant à lui jamais été inquiété. Les Anderlechtois se sont encore montrés dangereux avant le repos, mais celui-ci a cependant été atteint sur le score de 0-0.

À la reprise, le RSCA a directement mis la pression sur la défense liégeoise. Malheureusement, ceux-ci ont ouvert la marque sur un contre d’Edmilson. Ce but a coupé les jambes à nos joueurs qui ont encaissé un goal de Renaud Emond trois minutes plus tard. Les Bruxellois ont repris espoir grâce à un but de Pieter Gerkens, monté au jeu à la pause. Pieter Gerkens faillit même rétablir l'égalité, mais sa frappe croisée a échoué à quelques centimètres de la cible. À douze minutes du terme, Edmilson a signé un doublé synonyme de victoire. Les Mauve et Blanc cèdent donc leur deuxième place au Standard avant leur déplacement de dimanche à Gand. Un duel que manquera Adrien Trebel pour abus de cartons jaunes.

RSCA : Matz Sels, Josué Sá, Leander Dendoncker, Olivier Deschacht, Andy Najar (83' Alexis Saelemaekers), Kenny Saief (46' Pieter Gerkens), Sven Kums, Adrien Trebel, Ryota Morioka, Lazar Markovic (76' Massimo Bruno), Lukasz Teodorczyk

Buts : 48' Edmilson (0-1), 51' Emond (0-2), 62' Gerkens (1-2), 78' Edmilson (1-3)