Courte victoire dans le dernier match de 2017

Ce mardi 26 décembre, les Mauve et Blanc recevaient la visite du KAA Gent pour leur dernière rencontre de l'année civile. Le coach Hein Vanhaezebrouck dut une fois encore composer avec de nombreuses indisponibilités, dont les récents forfaits pour blessures (et donc opération) de Kara Mbodji et Henry Onyekuru. L’entraîneur fit à nouveau confiance au jeune Francis Amuzu, tandis que le capitaine Sofiane Hanni effectua son retour dans le onze de base. Le coup d'envoi de la partie fut donné par Bertrand Crasson et Guillaume Gillet.

En première mi-temps, les occasions de but furent assez rares, tant du côté anderlechtois que dans le camp gantois. La plus belle opportunité fut à mettre à l’actif des Bruxellois. Une frappe puissante d’Olivier Deschacht contraignit alors Lovre Kalinic à la détente et Pieter Gerkens ne put conclure au rebond. Les visiteurs tentèrent de se montrer dangereux en contre-attaque, mais Matz Sels ne fut pas mis à contribution. 0-0, score au repos. En seconde période, nos adversaires passèrent tout près d’ouvrir la marque, mais notre gardien remporta alors son face-à-face avec Mamadou Sylla. Nos couleurs réagirent directement par l’entremise de leur capitaine, mais le portier adverse fut lui aussi à la bonne place. Finalement, les Mauve et Blanc prirent méritoirement l'avantage à treize minutes du terme. Sur coup franc, Adrien Trebel trouva fort joliment la tête de Leander Dendoncker, Lovre Kalinic repoussa encore le cuir, mais Sofiane Hanni, à l'affût, propulsa le ballon au fond des filets : 1-0. Malgré une pression gantoise en fin partie, le Sporting a décroché une victoire méritée juste avant la trêve hivernale !

Goal : 77' Sofiane Hanni

RSCA : Matz Sels, Dennis Appiah, Uros Spajic, Olivier Deschacht, Adrien Trebel, Leander Dendoncker, Sven Kums, Pieter Gerkens, Francis Amuzu (90' Massimo Bruno), Sofiane Hanni & Lukasz Teodorczyk (61' Robert Beric)