Double succès face à l'AS Saint-Étienne

Ce samedi 18 juillet, les Mauve et Blanc ont poursuivi leur campagne de préparation lors d’un déplacement au stade Geoffroy-Guichard de l’AS Saint-Étienne. Ce sont deux matches à huis clos successifs de 75 minutes qui figuraient au programme à 15h30 et 17h30

1er match : Hendrik Van Crombrugge, Vincent Kompany (61’ Antonio Milic), Michel Vlap, Elias Cobbaut, Peter Zulj, Albert Sambi Lokonga, Jeremy Doku, Killian Sardella, Amir Murillo, Kemar Roofe & Zakaria Bakkali (59’ Pieter Gerkens)

Les Mauve et Blanc ont signé un très solide début de match. Ils ont exercé un bon pressing et obtenu une première occasion via Zakaria Bakkali, dont l’envoi a été repoussé par le montant. Les Anderlechtois ont été récompensés de leurs efforts quand Jeremy Doku a provoqué un penalty. Michel Vlap l’a transformé en prenant le gardien adverse à contre-pied. Juste avant la pause fraîcheur, Hendrik Van Crombrugge a cependant dû s’interposer sur un coup franc stéphanois. En toute fin d’une mi-temps à l’issue de laquelle les Bruxellois auraient cependant mérité de mener, les locaux ont égalisé sur un nouveau coup de réparation, par l’entremise de Boudebouz, suite à une faute de main d’Elias Cobbaut. 1-1, score au repos.

Nos adversaires ont signé une meilleure reprise et Elias Cobbaut a dû sauver le ballon à même la ligne. Dans l’autre sens, Michel Vlap n’est pas passé bien loin de redonner l’avantage au Sporting. Les Verts ont répliqué via Hamouma, dont l’envoi a manqué le cadre de peu, et Rivera, qui a vu son tir repoussé par Hendrik Van Crombrugge. Notre gardien a ensuite semblé battu sur une reprise de la tête, mais il a été sauvé par l’encadrement du but. À l’heure de jeu, Zakaria Bakkali et Vincent Kompany ont cédé leurs places à Pieter Gerkens et Antonio Milic. La seconde période de 20 minutes a donc été plus compliquée pour notre équipe, qui a toutefois réussi à s’imposer sur la marque de 1-2 grâce à Kemar Roofe, attentif au rebond sur un corner.

VIDEO

2ème match : Timon Wellenreuther, Landry Dimata (46' Antoine Colassin), Luka Adzic (61' Sieben Dewaele), Adrien Trebel, Ilias Takidine, Derrick Luckassen (61' Antonio Milic), Edo Kayembe, Hannes Delcroix, Anouar Ait El Hadj (68' Pieter Gerkens), Yari Verschaeren & Marco Kana

Comme lors de la première rencontre, les Mauve et Blanc se sont rués à l’offensive et ils ont vraiment pris un départ tonitruant. Hannes Delcroix a alors rapidement ouvert la marque sur une phase arrêtée. Luka Adzic - bien servi par Ilias Takidine - et une nouvelle fois Hannes Delcroix ont même failli doubler la mise avant même la vingtième minute de jeu. Les Anderlechtois ont ensuite fort bien contrôlé les événements. Les Stéphanois ne se sont effectivement montrés très dangereux qu’à l’approche du repos, mais Derrick Luckassen s’est alors interposé de justesse pour éviter l’égalisation. 0-1, score somme toute logique au repos.

À la reprise, Nany Dimata a cédé sa place à Antoine Colassin, tous les deux sur la voie du retour. Les échanges ont ensuite été forts équilibrés, mais sans occasions franches dans les deux sens. À quelques minutes du terme, une lourde frappe d’Adrien Trebel n’est pas passée bien loin de l’objectif au terme d’une action collective rondement menée. En toute fin de partie, les Stéphanois ont bien failli égaliser, mais Timon Wellenreuther a détourné le cuir sur le piquet. Le Sporting a donc remporté une seconde victoire ce samedi après-midi sur la marque de 0-1.