Un but rapide a lancé le RSCA vers un beau 4-0

Quelques jours à peine après leur belle prestation face au Bayern Munich en Ligue des Champions, les Mauve et Blanc retrouvaient leur compétition domestique avec la visite du KV Kortrijk, coaché par Glen De Boeck, un ancien de la maison. Hein Vanhaezebrouck fit quelque peu tourner son effectif en titularisant Frank Boeckx, Josué Sá, Massimo Bruno et Pieter Gerkens. Hamdi Harbaoui remplaça quant à lui Lukasz Teodorczyk suspendu. Juste avant la rencontre, une belle minute d'applaudissements fut respectée en hommage à Josip Weber, lequel nous a quittés bien trop tôt...

Le RSCA ne tarda pas à prendre l’avantage. Il ouvrit la marque durant la toute première minute quand le défenseur courtraisien Makarenko prolongea malencontreusement, dans son propre but, une remise de la tête de Sofiane Hanni. Les locaux doublèrent la mise au quart d'heure lorsque Massimo Bruno trouva Sofiane Hanni, isolé au second poteau. Malgré quelques tentatives visiteuses, les Mauve et Blanc continuèrent de dominer. Une belle reprise acrobatique signée Henry Onyekuru faillit encore faire mouche. Les deux équipes rejoignirent les vestiaires sur le score de 2-0.

Les Anderlechtois poursuivirent sur leur lancée en seconde période et ils passèrent tout près d'inscrire un troisième but, mais Sofiane Hanni se heurta à Thomas Kaminski. À l'heure de jeu, le montant sauva les Courtraisiens sur un heading d'Hamdi Harbaoui. Le troisième goal tomba à vingt minutes du terme. Adrien Trebel décocha une superbe frappe du gauche en pleine lucarne. Les Bruxellois ne s'arrêtèrent pas en si bon chemin et ils inscrivirent encore un quatrième but. Un nouvel assist de Massimo Bruno trouva Hamdi Harbaoui, lequel fit passer la marque définitive à 4-0.

La prochaine rencontre officielle des Mauve et Blanc se déroulera ce mercredi 29 novembre 2017. Le Sporting recevra le Standard dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe de Belgique. Cette rencontre, sold-out, débutera à 20h45. Come on you Mauves!

Goals: 1' Makarenko (1-0, own-goal), 15' Sofiane Hanni (2-0), 72' Adrien Trebel (3-0) & 79' Hamdi Harbaoui (4-0)

RSCAFrank Boeckx, Josué Sa, Olivier Deschacht, Uros Spajic, Pieter Gerkens (63' Dennis Appiah), Henry Onyekuru, Massimo Bruno, Sven Kums (48' Adrien Trebel), Leander Dendoncker, Sofiane Hanni (79' Robert Beric) & Hamdi Harbaoui