Un partage obtenu de haute lutte à Ostende

Ce vendredi, les Mauves se déplaçaient à la côte pour leur duel de championnat face au KV Oostende. Le Sud-Africain Percy Tau figurait dans le onze de base, tout comme d’ailleurs le jeune attaquant Antoine Colassin. Par rapport au match à domicile contre Mouscron, Nany Dimata et Peter Zulj faisaient numériquement les frais de l’opération.

D’entrée, les locaux ont exercé un bon pressing et en ont été récompensés après dix minutes. Si Hendrik Van Crombrugge a repoussé une frappe puissante de Makhtar Gueye, il n’a rien pu sur la reprise de Robbie D'Haese, plus prompt que Bogdan Mykhaylichenko au rebond : 1-0. Les Anderlechtois ont répondu à la vingtième. Bien servi par Percy Tau, Jeremy Doku a tenté sa chance de loin, mais sa tentative a manqué le cadre de peu. À la demi-heure, Elias Cobbaut s’est blessé et il a été remplacé par Killian Sardella. Comble de malchance, un ballon a ensuite rebondi sur la main de Marco Kana dans le grand rectangle et Makhtar Gueye a converti le penalty : 2-0. Dans la foulée, Adrien Trebel a cependant décoché une frappe imparable des vingt mètres pour relancer ses coéquipiers. 2-1, score au repos.

Le Sporting a mieux entamé la seconde période que la première. Un tir de Jeremy Doku a surmonté l’objectif et un essai d’Amir Murillo a été bloqué par le gardien adverse. Ce n’était toutefois que partie remise. Après dix minutes, une belle action de Lukas Nmecha – monté au jeu à la reprise – et Adrien Trebel a permis à Percy Tau de placer le cuir entre les jambes du gardien Hubert : 2-2. Les Mauve et Blanc ont alors semblé prendre le dessus, mais Hendrik Van Crombrugge a dû repousser des poings une bombe de Cameron McGeehan. Si nos joueurs ont alors un peu baissé de rythme, Percy Tau a encore clairement menacé le but adverse. Lukas Nmecha et Jeremy Doku ont également tenté leur chance, mais sans succès et les hommes de Vincent Kompany ont donc dû se contenter du point du partage.

KV Oostende : Hubert, Tanghe, Theate, Skulason (60’ Ndicka), D’Arpino, Vandendriessche, Hjulsager, McGeehan, D’Haese, Sakala (55’ Boonen) & Gueye (74’ Kvasina)

RSCA : Van Crombrugge, Murillo, Luckassen, Cobbaut (30’ Sardella), Mykhaylichenko, Trebel, Kana, Tau (88’ Dimata), Doku, Ait El Hadj & Colassin (46’ Nmecha)

Goals : 11’ D’haese (1-0), 33’ Gueye (2-0), 35’ Trebel (2-1) & 55’ Tau (2-2)