Nul blanc au Canonnier

Ce dimanche soir, le RSCA se déplaçait à Mouscron dans le cadre de la seconde journée de Jupiler Pro League. Philippe Sandler, Sieben Dewaele et Hendrik Van Crombrugge faisaient leurs débuts sous nos couleurs à cette occasion.

Les Mauve et Blanc ont signé une bonne entame de rencontre et ils ont monopolisé la possession du ballon, mais ils ont cependant dû attendre l’approche du quart d’heure pour se montrer vraiment dangereux. Après une belle action collective, un envoi de Michel Vlap a été détourné de justesse à côté du but par un défenseur adverse. À la demi-heure, Pieter Gerkens a failli faire mouche après un service de Jeremy Doku, mais le défenseur Nathan De Medina s’est interposé à même la ligne. En seconde période, Michel Vlap a contraint le portier local à se détendre sur un coup franc après une dizaine de minutes, mais les Anderlechtois n’ont cependant pas réussi à se ménager d’autres occasions franches. Pour son tout premier match avec le Sporting, le gardien Hendrik Van Crombrugge n’a quant à lui absolument pas été inquiété. Luka Adzic et le jeune Marco Kana ont eux aussi fait leurs débuts. 0-0, score final.

RE Mouscron : Vasic, Dussenne, Antonov, De Medina, Hocko, Olinga (60’ Bakic), Allagui (87’ Pierrot), Mohamed, Boya, Campins (68’ Ciranni) & Godeau

RSC Anderlecht : Van Crombrugge, Kayembe, Kompany, Sandler (73’ Kana), Zulj, Verschaeren (60’ Nasri), Vlap, Doku, Amuzu, Gerkens (46’ Adzic) & Dewaele