Les Dames proches du titre après leur succès face au Standard

Vidéo

Ce vendredi, notre équipe première féminine s'est imposée méritoirement 1-2 sur le terrain du Standard. Elle se rapproche donc un peu plus du titre.

Le RSCA s'est créé de nombreuses occasions, mais la gardienne locale a multiplié les interventions pour l'empêcher d'ouvrir la marque. À l'approche de la demi-heure, Ella Van Kerkhoven a cependant repris victorieusement, de la tête, un centre de Laura Deloose. Nos Dames n'ont pas profité bien longtemps de cet avantage, car une frappe magistrale en pleine lucarne de Yuna Appermont a rapidement remis les deux équipes à égalité.

En seconde période, les opportunités ont été rares dans les deux camps, mais la Liégeoise Ellen Charlier a alors commis une faute de main dans le rectangle à sept minutes du terme. Aline Zeler a pris ses responsabilités et offert les trois points à ses couleurs. Le Sporting compte dix longueurs d'avance sur le duo composé de Genk et Gand. Une victoire du RSCA contre Genk, à domicile ce mardi 1er mai, lui permettrait d'être champion de Superleague