Le RSCA et le KAA Gent partagent les points

Ce jeudi soir, le RSC Anderlecht a clôturé la treizième journée de Jupiler Pro League par la réception du KAA Gent. Seul changement dans le onze de base par rapport au déplacement à Eupen, Adrien Trebel (blessé) était remplacé par Michel Vlap. Après avoir mené 1-0 et 3-1, les Mauves ont concédé un partage.

Les Gantois ont tenté de mettre la pression d’entrée, mais nos joueurs ont directement riposté et ils ont obtenu la première occasion franche. Le gardien Thomas Kaminski s’est cependant interposé sur l’envoi tendu d’Albert Sambi Lokonga. Au quart d’heure, Edo Kayembe a lui aussi tenté sa chance sans plus de réussite. Ce n’était que partie remise, car les Anderlechtois ont ouvert la marque dans la foulée. Sur un excellent centre d’Elias Cobbaut, Yari Verschaeren n’a pas laissé passer l’occasion d’ouvrir la marque. À l’approche de la demi-heure, les visiteurs ont égalisé quand Laurent Depoitre a dévié un bon service de Vadis Odjidja Ofoe au fond des filets. Juste avant la pause, Alexis Saelemaekers a contraint le portier adverse à se détendre à deux reprises. 1-1, à l’issue d’une première mi-temps fort animée lors de laquelle notre équipe s’est montrée la plus menaçante.

Dès la reprise, Kemar Roofe n’est pas passé loin de profiter d’un centre d’Alexis Saelemaekers, décidemment bien en jambes. Les hommes de Franky Vercauteren ont exercé un bon pressing, mais sans réussir à se montrer concrets devant le but. Le Sporting a alors obtenu un penalty pour une faute commise sur Albert Sambi Lokonga et Kemar Roofe n’a pas tremblé dans sa transformation. Deux minutes plus tard, l’attaquant anglais a comblé les fans de joie en réalisant un joli doublé. À dix minutes du terme, Hendrik Van Crombrugge a sorti un brillant arrêt sur une frappe de Laurent Depoitre. Notre dernier rempart a ensuite dû s’avouer vaincu sur un penalty – accordé par l’arbitre pour une faute de main d’Elias Cobbaut - de Roman Yaremchuk après avoir pourtant d’abord repoussé le ballon. Malheureusement, Igor Platsun a encore réussi à égaliser dans les arrêts de jeu.

Goals : Verschaeren (1-0), 24’ Depoitre (1-1), 68’ Roofe (2-1, pen), 70’ Roofe (3-1), 84’ Yaremchuk (3-2, pen), 90+4’ Plastun (3-3)

RSCA : Van Crombrugge, Luckassen, Cobbaut, Kana, Dewaele, Kayembe, Lokonga, Saelemaekers (84’ Doku), Verschaeren, Vlap (76’ Zulj) & Roofe

AA Gent : Kaminski, Ngadeu, Owusu, Yaremchuk, Odjidja Ofoe, David (61’ Bezus), Dejaegere (72’ Dompé), Asare, Lustig (68’ Castro-Montes), Depoitre & Plastun