Le RSCA battu au terme d'un match spectaculaire

Ce samedi, les Anderlechtois se sont malheureusement inclinés, sur le score de 4-2, en déplacement à Courtrai dans le cadre de la 4ème journée de Jupiler Pro League. De retour de blessure, Isaac Kiese Thelin apparaissait pour la première fois dans le onze de base et Nacer Chadli faisait également sa joyeuse entrée chez les Mauves. Signalons aussi le comeback d’Albert Sambi Lokonga, réserviste après une longue rééducation.

D’entrée, Isaac Kiese Thelin a failli profiter d’une grosse erreur défensive, mais son envoi a été bien bloqué par le gardien Bruzzese. À l’issue d’une belle action collective menée par Sieben Dewaele et Michel Vlap, Samir Nasri s’est ensuite aussi heurté au dernier rempart courtraisien. Les visiteurs ont clairement dominé les débats, mais il a cependant fallu attendre jusqu’à l’approche de la demi-heure pour les voir ouvrir la marque. Après un beau travail préparatoire de Nacer Chadli, Michel Vlap a servi le but sur un plateau d’argent à Samir Nasri. En toute fin de première période, Isaac Kiese Thelin n’est pas passé bien loin de profiter d’un centre de Yari Verschaeren. Un avantage d’un but au repos était donc amplement mérité pour le Sporting.

En dix minutes, les Courtraisiens ont cependant renversé la situation. L’arbitre Lambrechts leur a accordé un coup de réparation pour un… jeu dangereux de Philippe Sandler et Ilombe Mboyo a rétabli l’égalité. Quelques instants plus tard, Hervé Kage a doublé la mise sur un service de Julien De Sart. Les hommes du coach Yves Vanderhaeghe n’ont cependant pas profité bien longtemps de cet avantage, car Nacer Chadli a provoqué un penalty, lequel a été transformé par Michel Vlap. Le Néerlandais n’est ensuite pas passé bien loin de remettre ses couleurs au commandement, mais c’est finalement Ilombe Mboyo qui l’a fait pour les locaux sur un centre d’Abdul Ajagun et, seulement quelques minutes plus tard, Kristof D’Haene a fait le break sur une frappe croisée. Michel Vlap aurait encore pu réduire la marque, mais il a manqué le cadre.

Buts : 26’ Nasri (0-1), 52’ Mboyo (1-1), 57’ Kagé (2-1), 65’ Vlap (2-2), 74’ Mboyo (3-2) & 79’ D’Haene (4-2)

KVK : Bruzzese, Golubovic, Hines-Ike, Kagelmacher, Mboyo, Ajagun (88’ Azouni), Van der Bruggen, De Sart, Ivanof (46’ Kagé), D'Haene & Ocansey (84’ Batsula)

RSCA : Van Crombrugge, Sardella (62’ Amuzu), Kompany, Sandler, Kayembe, Vlap, Chadli (77’ Doku), Nasri, Dewaele, Verschaeren & Kiese Thelin (58’ Gerkens)