Le Club Brugeois a empoché les trois points

Ce jeudi soir, les Mauve et Blanc recevaient les Blauw en Zwart au Parc Astrid. L’entraîneur Fred Rutten apportait deux changements à son onze de base par rapport au déplacement à Genk : Peter Zulj et Ivan Santini étaient en effet remplacés numériquement par Adrien Trebel et Francis Amuzu. Le RSCA s'est incliné sur le score de 2-3.

Nos joueurs ont obtenu la première occasion. Sur un dangereux centre en un temps de Yari Verschaeren, consécutif à une belle action collective, Brandon Mechele a dû dégager le ballon juste devant la ligne de but avant que Yannick Bolasie ne puisse conclure. Les visiteurs ont quant à eux trouvé la faille sur leur première opportunité. Siebe Schrijvers a profité d’une relance approximative de notre gardien pour servir Wesley Moraes, 0-1. Thomas Didillon s’est ensuite bien repris en s’imposant dans son face-à-face avec Emmanuel Dennis. Les Brugeois ont poursuivi leur domination, mais c’est Pieter Gerkens qui a contraint Ethan Horvath à la parade aux alentours de la vingtième minute. Ce sont toutefois nos adversaires qui ont creusé l’écart par l’entremise d’Emmanuel Dennis, dont le but a été validé par le VAR.

Le Sporting a signé une meilleure entame de seconde période, il a mis de la pression sur le but adverse et il a été récompensé de ses efforts à l’heure de jeu. À l’issue d’un une-deux avec Yannick Bolasie, Pieter Gerkens a alors réduit la marque. Sur un bon service d’Adrien Trebel, Yannick Bolasie a eu une bonne occasion d’égaliser à dix minutes du terme. Les Brugeois se sont montrés moins dangereux tout au long de la deuxième mi-temps, mais ils ont toutefois fait mouche une troisième fois par l’entremise d’Arnaut Groeneveld. Les Mauve et Blanc ont encore trouvé les ressources pour réduire la marque grâce à Adrien Trebel, mais les carottes étaient alors d’ores et déjà cuites et les trois points sont repartis dans la Venise du Nord.

Buts : 5’ Wesley (0-1), 32’ Dennis (0-2), 63’ Gerkens (1-2), 88’ Groeneveld (1-3), 89’ Trebel (2-3)

RSCA : Didillon, Appiah (72’ Sanneh), Kara, Lawrence, Obradovic (90’ Najar), Kums, Trebel, Amuzu, Verschaeren, Gerkens (81’ Santini) & Bolasie

Club Brugge : Horvath, Denswil, Mechele, Mata, Diatta (87’ Cools), Schrijvers (72’ Amrabat), Vanaken, Vormer, Rits, Moraes & Dennis (74’ Groeneveld)