Douche froide au Lotto Park

En supériorité numérique pendant un peu plus d’une mi-temps, le RSC Anderlecht n’a hélas pas su s’imposer contre le Royal Excel Mouscron (1-1).

Les Mauves ont quasi constamment dominé cette rencontre. Au quart d’heure, Anouar Ait El Hadj a fort bien lancé Jeremy Doku, mais ce dernier n’a pas réussi à conclure. Une frappe d’Anouar Ait El Hadj a ensuite manqué le cadre de fort peu. Même si le RSC Anderlecht a monopolisé la possession du cuir, ce sont alors les visiteurs qui se sont montrés les plus concrets, quand Béni Badibanga a contraint le gardien et capitaine Hendrik Van Crombrugge à une magnifique parade. À l’approche du repos, Éric Boka a écopé d’un second carton jaune et il a été renvoyé aux vestiaires. 0-0, au repos.

En seconde période, le gardien Hervé Koffi a dû s’interposer à deux reprises sur de belles tentatives d’Adrien Trebel qui filaient pourtant clairement au fond des filets. À l’heure de jeu, Jean Émile Onana a accroché fautivement Percy Tau – monté au jeu peu de temps auparavant en lieu et place d’Anouar Ait El Hadj – dans le grand rectangle. Nany Dimata a converti le coup de réparation. En fin de partie, Imad Faraj a bien failli égaliser à l’issue d’un beau dribble, mais c’est en fin de compte Harlem Gnohéré qui a réussi à sauver un point pour ses couleurs dans les arrêts de jeu. 1-1, score final de ce match. Un résultat décevant pour une rencontre où le Sporting a produit un football dominant, mais a oublié de conclure.

RSCA : Van Crombrugge, Murillo, Luckassen, Cobbaut, Mykhaylichenko, Trebel (81’ Verschaeren), Kana, Zulj, Doku, Ait El Hadj (55’ Tau) & Dimata (64’ Colassin)

Mouscron : Koffi, Ciranni, Onana, Dabila, Agouzoul, Bocat, Bakic (75’ Gnohéré), Hocko, Tabekou, Badibanga (69’ Faraj) & Postolachi (44’ Quirynen)

Buts : 64’ Dimata (1-0, pen) & 90+3’ Gnohéré (1-1)