Double succès en amical face au STVV

Ce samedi en début d’après-midi, les Mauve et Blanc ont disputé deux matches amicaux de 60 minutes (45+15) contre Saint-Trond à la RSCA Belfius Academy.

Onze de base pour le 1er match : Hendrik Van Crombrugge, Anouar Ait El Hadj, Vincent Kompany, Hannes Delcroix, Killian Sardella, Sambi Lokonga, Peter Zulj, Michel Vlap, Kemar Roofe, Jeremy Doku & Francis Amuzu.

D’entrée, les Anderlechtois se sont montrés dangereux par Peter Zulj sur un service de Jeremy Doku. Au quart d’heure, Michel Vlap a frappé un coup franc sur la barre transversale. Les Bruxellois ont dominé toute la première période. Après une belle occasion pour Kemar Roofe bien bloquée par le gardien trudonnaire, Jeremy Doku a forcé un défenseur visiteur à propulser le ballon au fond de ses propres filets. Malgré de nouvelles opportunités pour Jeremy Doku, Peter Zulj et Anouar Ait El Hadj – sans aucun doute le meilleur joueur sur le terrain – le repos a été atteint sur la marque de 1-0.  En seconde période, Albert Sambi Lokonga s’est encore montré menaçant, mais c’est Vincent Kompany qui a doublé la mise sur un corner frappé par Peter Zulj : 2-0, score final.

Onze de base pour le 2ème match : Timon Wellenreuther, Sieben Dewaele, Ognjen Vranjes, Elias Cobbaut, Edo Kayembe, Marco Kana, Adrien Trebel (46’ Pieter Gerkens), Yari Verschaeren, Zakaria Bakkali (46’ Luka Adzic), Antoine Colassin (30’ Nany Dimata) & Ilias Takidine

Après une entame de match équilibrée, ce sont nos joueurs qui ont failli ouvrir la marque quand un heading d’Elias Cobbaut a frappé le montant. Les Canaris ont vite répliqué, mais le cuir a manqué le cadre. Les Mauves ont pris le dessus. À l’issue d’une phase arrêtée, Ognjen Vranjes a contraint le portier à s’interposer. À l’approche de la demi-heure, Antoine Colassin – remplacé après 30 minutes par Nany Dimata - en a fait de même après une belle action de Yari Verschaeren. Juste avant la pause, un tir d’Adrien Trebel a encore été bloqué par le dernier rempart trudonnaire. Bien servi par Pieter Gerkens monté au jeu au repos, Nany Dimata a tiré sur le cadre et Ilias Takidine a profité du rebond : 1-0, score final grâce à un fort bel arrêt de Timon Wellenreuther en fin de partie.