Dimata & co. s'imposent 4-2 face au Cercle

Ce dimanche, les Mauves recevaient la visite du Cercle, quatre ans après leur dernier duel au Parc Astrid en Jupiler Pro League. Notre coach apporta deux changements à son onze de base par rapport à la rencontre en déplacement face à Zulte Waregem. Alexis Saelemaekers, suspendu, et Kenny Saief laissèrent leurs places à Andy Najar et Francis Amuzu. Le coup d’envoi fut donné par deux anciennes gloires du Sporting : Bart Goor et Guillaume Gillet.

Il fallut seulement patienter sept minutes pour voir les locaux prendre l’avantage. Bornauw, ceinturé dans le grand rectangle, obtint un penalty qui fut transformé sans trembler par Landry Dimata. Les Anderlechtois prirent la rencontre bien en main et Bakkali faillit doubler la mise, mais son envoi échoua dans le filet latéral. Dans la foulée, Dimata vit sa reprise de la tête manquer le cadre. Ce ne fut cependant que partie remise, car notre attaquant conclut une action rondement menée par Amuzu et Gerkens peu après la demi-heure.

On assista à un début de seconde période de folie avec quatre buts en l’espace de sept minutes ! Nany Dimata signa un bel hat-trick (juste avant de se blesser) et Pieter Gerkens fit même sauter le marquoir à 4-0 ! Les Brugeois réduisirent le score par Cardona, à peine monté au jeu. Le jeune attaquant français signa d’ailleurs un doublé en l’espace de quatre minutes. Après ces deux buts concédés, Thomas Didillon sauva encore les siens en repoussant des tentatives de Cardona. Le score n’évolua plus et notre équipe s’est méritoirement imposée.

Goals : 7’ Dimata (1-0, pen), 32’ Dimata (2-0), 52’ Dimata (3-0), 54’ Gerkens (4-0), 55’ Cardona (4-1) & 59’ Cardona (4-2)

RSCA : Didillon, Lawrence, Sanneh, Bornauw, Najar, Trebel, Kums, Amuzu (67’ Saief), Gerkens, Bakkali (83’Musona) & Dimata (54’ Santini)

Cercle : Nardi, Taravel, Kone, Mercier, Tormin (81’ Etienne), Hoggas, Lusamba (53’ Cardona), Ueda, Bongiovanni (61’ Hazard), Da Silva & Abud Abud